15-18 / 22-25 Setembro de 2023
O Vale do Douro, Património Mundial, foi também a primeira região vinícola demarcada do mundo. Já no século XVIII, o então Ministro Marques de Pombal, que também serviu como embaixador de Portugal na Áustria e Inglaterra, reconheceu a necessidade de regular por lei a região vinícola e o comércio do vinho do Porto para que se pudesse alcançar uma qualidade constante do vinho do Porto. Nessa altura, existiam intensas relações comerciais, especialmente com a Grã-Bretanha, mas também com muitos outros países que apreciavam o vinho do Porto produzido no Vale do Douro e armazenado em Vila Nova de Gaia, o que também influenciou a cidade do Porto e a sua história até aos dias de hoje.
Para além da produção de vinho do Porto, foi também produzido vinho de mesa. No entanto, isto só ganhou fama internacional nas últimas décadas.
A adega Quinta da Pacheca é uma das mais famosas do Vale do Douro e tem mais de 250 anos de história. Durante muitos anos foi gerida em família e a primeira a engarrafar o seu próprio vinho e a promover e distribuir a sua própria marca.
Desde 1995, o enoturismo é praticado aqui, inicialmente apenas através de banquetes de visitas e provas, mais tarde veio um hotel boutique de 4 estrelas muito agradável, que só no ano passado foi actualizado como hotel de 5 estrelas e além da excelente oferta enoturística e culinária os hóspedes também oferecem piscina ao ar livre e área termal. Os seus vinhos já foram premiados muitas vezes e estão na gama premium.
Os vinhos do Porto são conhecidos há muitos anos mas também os seus vinhos de mesa, tanto brancos como tintos ou rosé, têm classificações excelentes constantes ao longo dos anos. Aqui estão familiarizados com o trabalho das castas autóctones do Vale do Douro e especializados, o que significa para os vinhos autenticidade e alta qualidade.
Desde há alguns anos existe a possibilidade de ficar aqui directamente na natureza em quartos de hóspedes que se encontram em barris de vinho de grandes dimensões.
Após uma estadia de 3 dias no Vale do Douro, um dia dedicado à vindima na Quinta da Pacheca, terminará esta experiência de viagem especial com a última noite no elegante hotel de vinhos e gourmet The Yeatman.
Dia 1/ 15 ou 22 de Setembro 2023 , Quinta-feira
Chegada ao Porto no início da tarde no Aeroporto do Porto. Daqui para o Porto e depois de comboio para Peso da Regua. Ou: de carro alugado directamente para o Vale do Douro e para o hotel de vinhos Quinta da Pacheca.
Na sua primeira noite, um jantar com acompanhamento de vinho espera-o na Quinta da Pacheca. Aproveite a noite no ambiente acolhedor do restaurante com vista para as vinhas.
Dia2/ 16 ou 23 de Setembro de 2023 , sexta-feira
Equipado adequadamente com chapéu de palha e bandana, balde e tesoura, conduzirá até às vinhas. Faz parte da equipa de vindima da Quinta da Pacheca.
Logo pela manhã, desfrutará de um tradicional pequeno-almoço de garfo com sardinhas fritas em pão do campo e, claro, um gole do vinho do campo da Quinta.
Agora ajuda com a vindima antes de tampar o vinho também nas grandes bacias de pedra com os pés. O vinho do Porto obtém uma qualidade especial através deste lagar suave!!!
Depois haverá uma breve visita guiada à adega e finalmente um almoço tradicional de vindima com degustação de vinho.
A tarde é livre para relaxar junto à piscina ou no spa.
Jantar por sua conta.
Teremos todo o prazer em recomendar-lhe um bom restaurante ou bar de vinhos nas proximidades de Peso da Regua, que também podemos reservar para si.
Dia 3/17 ou 24 de Setembro de 2023 Sábado Pinhão, vistas que não se esquecem.
A sua descoberta posterior do Vale do Douro começa pela manhã. O trecho do Vale do Douro que o leva da Régua ao Pinhão é o mais belo! Ao longo deste percurso irá experimentar vistas maravilhosas antes de parar directamente no Pinhão, na Quinta de Bomfim.
Aqui irá experimentar uma visita guiada que lhe irá contar a história e os melhores vinhos da região.
desta família centenária de viticultores. A Symington é ainda o viticultor proprietário da maior área de vinhas do Vale do Douro e os seus vinhos porosos foram premiados mais de uma vez como os melhores do mundo.
Portanto, agora recomendamos que se inicie o caminho para o Porto. O tempo de condução é de cerca de 2 horas. À tarde, chegará ao Porto e ainda terá tempo para desfrutar do maravilhoso hotel The Yeatman.
A piscina exterior aqui tem a forma de um decanter e daqui tem-se a mais bela vista da cidade velha do Porto.
À noite, recomendamos uma visita à Taylors Winery. Aqui poderá conhecer a história desta prestigiosa casa portuária com guias áudio ao seu próprio ritmo. Posteriormente, provará alguns dos melhores vinhos do Porto e também será iniciado nas diferenças entre Ruby, Tawny ou LBV.
Na última noite teremos o prazer de lhe reservar uma mesa no famoso restaurante Barão Fladgate, que é adjacente à adega Taylors e também faz parte do grupo - ou talvez queira jantar num dos muitos restaurantes dos novos distritos do museu WOW ??
Dia 4/ 18 ou 25 de Setembro de 2023
Hoje vai ficar encantado com a cidade das vindimas do PORTO
No último dia deverá definitivamente encontrar tempo para visitar e desfrutar do Porto. Por conseguinte, reserve o seu voo de regresso apenas à noite.
Explore o Porto por si próprio ou podemos reservar-lhe um guia local. Em tempo útil, transfira-se para o aeroporto para o seu voo de regresso.
Fim dos nossos serviços.